先週のてんこ盛り&明日の放送♪♪♪
2014年 03月 07日
愛媛の食育応援団、愛ガールの武村ゆかです(*^^)v
まずは、先週のてんこ盛り食堂のメニューについて・・・
ごめんなさ~い!!!ご紹介の順番間違えていました<(_ _)>
先週ご紹介したのは、西条産のあまおとめのババロアでした!!!
ちなみにメバルの煮付けは、3月29日の放送です♪月末までお楽しみに☆彡
愛媛、西条産のいちご“あまおとめ”名前もカワイイでしょ♡♡♡
その名の通り、本当にめっちゃあま~い♡♡♡
そして贅沢に、紅ほっぺを使って生ジャムも作りました!!!
マックルからお手伝いに来てくれた、フルーツポシェットのイチゴ大好き少女みなみん!!!
さすがイチゴが似合う!!!
更に、次の出番を待っている、フルーツポシェットのしおりんも撮影後に一緒に試食(*^^)v
二人ともカワユスだぁ~\(^o^)/♪♪♪♪♪
このレシピは、若い二人にもピッタリ♡で更にテンション上がってましたね(笑)
生ジャムもおススメです!!!作り置きしておいてもいろいろ使えそうです♪♪♪
詳しいレシピは近藤先生のHP、あとYoutubeでも番組がUPされるので是非♡観てください(^_-)-☆
さて☆彡
明日のてんこ盛り食堂は、愛姫牛を使った特製石焼ビビンバ!!!
美味しそうでしょ~♡♡♡がっつりメニューをお届けしま~す☆彡