ショコラに恋して♪♪♪PART.2

さて毎年、高島屋さんの“アムール・デュ・ショコラ”に先駆けこの大試食会でのスペシャルイベントは、有名店シェフによるトーク&実演イベントです☆♪

今年もルフラン ルフラン、ミカンカフェのシェフのお二人がチョコレートにまつわるQ&Aや、チョコレートケーキ作りを披露して下さいましたっ!!!
b0133771_12382902.jpg
チョコレートって不思議♪☆いろんな形に変化して自由自在なんですね!!!
プロの技を間近で見て驚きました!!!参加者の皆さんも熱心に見てました!!!

ちなみに、チョコレートの保存方法ですが、ついやりがちなのが、冷蔵庫での保存。これはNGです!!買った時の状態で美味しく頂くためには、玄関先くらいの温度がちょうど良いそうです☆♪
リビングは暖かすぎるし、洗面所などの湿度が高いところも避けて下さいね♪
そして食べる時は室温に戻して10分ぐらいがベストだそうです(^^)v

その1粒に情熱があり、皆様に美味しく食べて欲しいというシェフの想いが伝わってきました(*^_^*)
b0133771_12385127.jpg
そして!!!今回、ルフラン・ルフラン×ミカンカフェのコラボ商品がこのイベント限定で予約して購入出来るということで、本命用に♡予約して帰りましたぁ~!(^^)!

お値段、会場にて皆さんの声をきいて頂き、2019年にちなんで税込2019円!!!!ありがとうございま~す(●^o^●)ますますバレンタインDAY本番が楽しみになりました♪♪♪♪
b0133771_12400010.jpg
今年の大試食会も大大大満足でしたっ!!!!ハピネス♪♪♪

皆さんも、是非、とっておきのショコラを見つけに“アムール・デュ・ショコラ”に足を運んで下さいね♡

恋する季節♡ショコラの季節♡女子力上がる季節♡♡♡
b0133771_12410892.jpg
大好きなあの人にサイコーのショコラを!!!

HAPPY♡バレンタイン!!!!

沢山の恋が叶いますように(^_-)-☆

by imag0030 | 2019-01-23 12:37